Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

BMB 900 powerProfilerMICHAEL WEINIG AG, Таубербишофсхайм, и HOMAG Holzbearbeitungssysteme GmbH, Шопфлох, сообщают, что они по обоюдному согласию и полюбовно урегулировали патентно-правовые споры в связи с обрабатывающими центрами HOMAG модели BMB 900 powerProfiler. В связи с этим обе компании подписали сегодня мировое соглашение.

 

HOMAG признает решения земельного суда Мангейма и Федерального патентного суда и отказывается от обжалования. Патент WEINIG (DE 101 37 839) продолжает свое действие в Германии и в полном объеме признается HOMAG. Возникший для WEINIG ущерб возмещается HOMAG посредством компенсационной выплаты.
На основании заключенного мирового соглашения все уже поставленные заказчикам обрабатывающие центры модели BMB 900 powerProfiler освобождаются о претензий и могут в дальнейшем использоваться без ограничений. Кроме того, HOMAG может предлагать согласованное количество обрабатывающих центров с патентом WEINIG до конца 2014 г. и изготавливать их до 2015 г. с использованием патента WEINIG.
Обе компании договорились о неразглашении содержания мирового соглашения.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top