Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ПМЛФВ 2012 году Петербургский Международный Лесопромышленный Форум впервые прошел на новой современной площадке конгрессно-выставочного центра «ПетроКонгресс». Участие в работе Форума приняли участие более 500 специалистов из 25 регионов России и 8 стран.

Форум открыла пленарная дискуссия – Открытое заседание Столыпинского клуба на тему: «Зачем России нужен лес?». В ходе дискуссии, обсуждались вопросы: «ВТО, какую нишу на мировом рынке лесной промышленности займет Россия?», «Частная собственность на лес или аренда – что обеспечит стабильный доступ к лесным ресурсам?», «Как обеспечить приток инвестиций в лесную отрасль?» и «Лесопромышленный комплекс: крупные предприятия и/или малый бизнес».
Большое внимание специалистов привлекли мероприятия Форума – дискуссия «Инновации в ЛПК. Миф или реальность?» и сессия «Инвестиционная привлекательность регионов России. Конкуренция за инвестора», в ходе которой участники смогли не только послушать доклады ведущих экспертов, но и получить консультации от специалистов партнера сессии – Национальной инвестиционной ассоциации. Модератор сессии: Ирина Николаевна Шешеро, президент Национальной инвестиционной ассоциации.
Главным событием второго дня Форума стала дискуссия: «Деревообработка в России. Основные тенденции в деревообрабатывающей индустрии – взгляд российских компаний» (модератор – Анатолий Николаевич Чубинский, профессор, д.т.н., Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С.М. Кирова). В программу дискуссии вошли тематические сессии: «Лесопиление. Плитные материалы. Фанера», «Древесина в строительстве. Материалы и конструкции. Тенденции развития рынка», «Нормативная база ЕС по древесине» (партнер: Представительство FSC в странах СНГ, модератор: Андрей Владимирович Птичников, директор представительства FSC в странах СНГ, сомодератор: Павел Трушевский, генеральный директор ООО «Лесная сертификация») и «Экостроительство».
Особый интерес у специалистов вызвали доклады: «Возможности и угрозы для национальных производителей (в деревообработке) в условиях ВТО и продолжающихся негативных изменениях в макроэкономике» – Арзум Ашотович Арзуманян, генеральный директор ООО «Д.Крафт», президент российской Национальной ассоциации дверной индустрии, и «Конкурентоспособность российских лесопильных компаний в международном сравнении: бенчмаркинг производительности» – Аллан Флинк, консультант компании «Индуфор».
Профессиональное общение по вопросам деревообработки было продолжено в рамках нового мероприятия, впервые проводимого в рамках Форума – Ассамблеи технологов предприятий деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Новые технологии и материалы». Работу Ассамблеи открыл доклад Франца-Йозефа Бьютферинга, президента EUMABOIS – Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования, на тему: «Индустрия деревообрабатывающего оборудования для лучшего будущего».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top