Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Фанера СВЕЗА Дэк 350В начале 2015 года Фанера СВЕЗА Дэк 350 была зарегистрирована Роспатентом, а ее разработчики – компания «СВЕЗА» получили уникальное право на производство и продажу данного строительного материала в России.

 

Продукт под названием «Фанера СВЕЗА Дэк 350», полностью производимый из березового шпона, представляет собой строительный материал для бетонирования вертикальных, горизонтальных и наклонных опалубочных конструкций: фундамента, стен, перекрытий. Данный вид материала отличается от ему подобных тем, что нанесенный на нем рисунок в виде сетки используется для упрощения производственных операций (разметки, резки) с опалубочными плитами. Сетка на поверхности опалубочной плиты также может служить ориентиром для строителей при армировании перекрытий. Рисунок позволяет визуально отмерять требуемый проектный шаг при вязке арматуры, не используя при этом рулетку и другие измерительные принадлежности.
Рисунок-сетка СВЕЗА Дэк 350 имеет шаг 25 мм. Поверхность фанеры покрыта гладкой износостойкой пленкой: истираемость – 350 оборотов по Табер-тесту. Покрытие обладает высокой устойчивостью к взаимодействию с бетоном. Торцы прокрашены специальным водно-акриловым составом, обеспечивающим защиту от влаги на 60% больше по сравнению с обычной ламинированной фанерой.
По словам Юлии Ермаковой, руководителя отдела маркетинга регистрация патента - это подтверждение уникальности разработки команды «СВЕЗА», подтверждение полезности изобретения и одна из защитных мер от распространенного на территории РФ патентного рейдерства.
«Вывод специальной фанеры с разметочной сеткой можно сравнить с изобретением линейки, – комментирует Андрей Кобец, менеджер по развитию продукта группы «СВЕЗА». – Только представьте, насколько этот простой инструмент облегчил всем жизнь. Ведь раньше использование подручных предметов для измерения было неудобным и давало низкую точность. Линованная опалубочная плита произведет такую же «революцию» на строительной площадке».
Выпуск фанеры с разметкой – это серьезный шаг вперед для монолитного строительства, который существенно упростит работу всем специалистам, что не может не сказываться на окупаемости продукта.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top