Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Siempelkamp_newsДля группы Siempelkamp 2013 был хорошим бизнес-годом, принесшим новые заказы почти на 590 млн евро. Благодаря обороту 710 млн евро этот год стал третьим по успешности в истории группы. В области машиностроения и производства технологического оборудования поставленные цели были даже перевыполнены – объем поступивших заказов составил 405 млн евро. Решающими для таких результатов стали, прежде всего, заказы на установки для деревообработки, которые были размещены в конце прошлого года.

 

Основными заказами в 2013 году были заказы больших установок, включая пресс ContiRoll® в составе комплексной линии или части линии, сделанные десятью производителями древесных материалов. Тем самым результат Siempelkamp на этом рынке с жесткой ценовой борьбой улучшен по сравнению с 2012 годом на два заказа.
Шесть производителей плит заказали в фирме Siempelkamp в 2013 году установки по производству МДФ, среди них компания HOMANIT. Для предприятия в Кросно (Польша) компания в декабре уполномочила фирму Siempelkamp  на строительство комплексной высокотехнологичной линии по производству тонких плит МДФ, включая пресс ContiRoll®  8’ x 28,8 м последнего поколения. Кроме того, в 2013 году были проданы четыре установки для производства стружечных плит.
В сфере короткотактных прессов Siempelkamp может записать в свой актив четыре новых заказа. В их число входит пресс KT с размерами 2070 x 5610 мм для нашего постоянного клиента – фирмы Egger в Тироле.
Кроме того, несколько производителей плит заказали отдельно инновационную систему нанесения клея на древесное волокно при производстве плит МДФ – Ecoresinator. В общей сложности с момента выхода системы на рынок в 2011 году, продано уже 18 установок.
Значительно активизировался спрос на оборудование, бывшее в употреблении, как со стороны покупателей, так и со стороны предложения. В 2013 на продажу предлагались в общей сложности три установки для производства древесностружечных плит, одна установка для МДФ и семь короткотактных прессов KT.
По традиции фирма Siempelkamp очень консервативна и не спешит говорить об успехах раньше времени. Siempelkamp рапортует о заключении договоров только тогда, когда поступает первый платеж. 

О Siempelkamp
Группа Siempelkamp является поставщиком технологического оборудования в международном масштабе по трем направлениям деятельности – машиностроение и производство технологического оборудования, литейная техника и ядерная техника. Компания является лидером мирового рынка как системный поставщик прессовых линий и комплексных установок для производства древесных материалов, обработки металлов давлением и резиновой промышленности. Литейный цех Siempelkamp – это одно из крупнейших в мире литейных производств с ручной формовкой, которое специализируется на производстве отливок из  чугуна с шаровидным графитом весом до 320 т каждая. Направление ядерной техники Siempelkamp поставляет продукцию и оказывает широкий спектр услуг для ядерно-технических установок. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top