Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

борьба с незаконной рубкойОбщероссийский народный фронт формирует рабочую группу из активистов, ученых, экологов, специалистов лесозаготовительной отрасли. Они займутся экспертизой и анализом поступающих в ОНФ обращений по вопросам незаконной вырубки леса.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, Народный фронт запускает проект по сохранению лесных массивов в стране и борьбе с незаконной вырубкой леса. Он сообщил, что сегодня фиксируется много обращений о нелегальных лесных работах в Новгородской, Ленинградской областях и в Республике Карелия. Здесь и планируется сформировать первые региональные центры мониторинга ситуации с лесными вырубками, куда войдут местные активисты и региональные экологи. Бречалов подчеркнул, что результат такой работы может лечь в основу новых законодательных инициатив по совершенствованию борьбы с аналогичными нарушениями.
«Наверняка результаты нашей работы будут транслироваться в законодательные инициативы, в федеральные целевые программы. Предметом нашей работы станут не только браконьерские вырубки, но и массовая вырубка лесного масcива вообще: варварские способы, гигантские объемы, отсутствие работы по рекультивации леса. Сейчас нашими источниками зафиксировано немало таких случаев во многих регионах: Карелии, Хабаровском и Забайкальском краях, Ленинградской, Иркутской, Новгородской областях, в Приморье. У нас очень много сообщений, и, конечно, мы не можем умалять масштабы проблемы. Нашими сотрудниками станут и активисты наших региональных штабов, и сами жители, местные экологи, эксперты. В ходе работы концепция будет выработана и представлена в виде проекта», - отметил он.
По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, Народный фронт планирует следить за работой ответственных федеральных и региональных органов власти: «Что касается финансирования нашей работы, то я не готов говорить о каких-то дополнительных затратах. Надо помнить о том, что в регионах есть соответствующие отделения профильных организаций, которые и так финансируются. Поэтому нам надо внимательно изучить качество расходования тех бюджетных средств, которые уже и так выделяются на эту работу».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top