Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

«Приморсклеспром» не продаетсяЯпонский промышленный холдинг-гигант Iida Group Holdings, намеренный развивать в Приморье деревянное домостроение, может остаться без сырьевой базы. Планы инвестора по приобретению доступа к лесным угодьям края путем поглощения ОАО «Приморсклеспром», не поддерживает приморское управление Федеральной антимонопольной службы России, указывающее на стратегическое значение «Приморсклеспрома», что делает невозможным передачу его активов иностранному бизнесу.

 

Так что по словам генерального директора ОАО «Приморсклеспром» Виктора Дорошенко, заявка инвестора на приобретение компании, скорее всего, будет отклонена.
ОАО «Приморские лесопромышленники» (Приморсклеспром) - многопрофильное вертикально интегрированное общество, объединяющее лесозаготовительные, деревообрабатывающие и мебельные предприятия. Основное производство компании сейчас сосредоточено в северных районах края, где находятся ее филиалы «Чугуевский» и «Светлая».
Уставный капитал ОАО «Приморсклеспром» составляет чуть больше 5 млн. руб. и разделен на 114242 обыкновенные акции номинальной стоимостью 44 рубля. 19,61% акций принадлежит генеральному директору Виктору Дорошенко.
Ранее за право приобрести активы «Приморсклеспрома» безуспешно билась компания ОАО «Тернейлес», являющаяся крупнейшим в Приморье предприятием лесной отрасли. С 2013 года компания добивалась разрешения на приобретение 100% акций предприятия в антимонопольном ведомстве, однако безуспешно.
На первое обращение «Тернейлеса» в УФАС, в июле 2013 года, ведомство ответило отрицательно с формулировкой «данная сделка может привести к ограничению конкуренции на рынке древесины в Приморском крае, так как приведет к доминированию ОАО «Тернейлес», что противоречит нормам антимонопольного законодательства».
Лесной гигант успешно обжаловал решение УФАС в краевом Арбитражном суде в марте 2014 года, однако, и повторное рассмотрение ходатайства в УФАС закончилось отказом «Тернейлесу».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top