Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Инвестпроекты в лесной отраслиИнтерактивный лесопромышленный портал FORESTEC опубликовал обзор заявленных к реализации в России инвестпроектов в лесной и деревообрабатывающей промышленности по итогам мая 2014 года.

 

По данным обзора, в России заявлено о реализации четырех новых инвестиционных проектов в лесной и деревообрабатывающей промышленности с объемом инвестиций свыше 6,4 млрд рублей.
ЗАО «Плитспичпром» ведет строительные работы в рамках реализации инвестпроекта «Реконструкция комплекса деревообработки и производства клееного бруса» в городе Балабаново (Калужская область). Планируется, что уже в текущем году предприятие освоит производство деревянных межкомнатных дверей, для чего будут выделены инвестиции в размере 184 млн рублей. Дополнительно, 750 млн рублей планируется направить в проект расширения и модернизацию деревообрабатывающего производства по выпуску пиломатериалов и погонажных изделий. Данный инвестпроект должен быть завершен в июне 2015 года.
Основная часть инвестиций будет направлена на модернизацию производства древесно-стружечных плит, объем инвестиций по данному проекту составит 2,3 млрд рублей. Инвестиционный проект модернизации завода ДСтП планируется реализовать в течение двух лет.
Группа Компаний «ЭКОДОМ» приступила к реализации в городе Красновишерске (Пермский край) инвестиционного проекта по созданию предприятия по производству деревянных строительных конструкций мощностью 82,5 тыс. м2 готовых домов в год. В настоящее время проводятся проектные работы, для чего привлечены два проектировщика по разных профилям – из Челябинска и Перми. Генеральным проектировщиком выступает ООО «УГЛЕПРОЕКТ» (Екатеринбург).
Инвестиционный проект опубликован на сайте администрации Пермского края с указанием объема инвестиций в размере 2,970 млрд рублей. ГК «ЭКОДОМ» намерена привлечь ряд соинвесторов. Инвестор намерен завершить проект не позднее 2018 года.
ООО «РусЛесГрупп» планирует построить в поселке Новая Игирма Иркутской области биотопливное производство, ориентированное на выпуск древесных топливных пеллет. Производственная мощность предприятия составит 95 тыс. тонн ежегодно. Планируется, что новый пеллетный завод разместится на действующей производственной площадке деревообрабатывающего завода ЛДК «Игирма». Строительство должно начаться в 3 квартале 2014 года.
ООО «ЛХК АЛТАЙЛЕС» планирует к реализации инвестиционный проект «Строительство комбината по переработке древесных отходов и производству древесно-стружечных плит в объеме 250 тыс. м3 в год» в городе Барнаул (Алтайский край). В настоящее время, проводится поиск инвесторов. Руководство инвестпроекта рассматривает возможность его реализации путем привлечения кредитных средств ГК «Внешэкономбанк».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top