Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

утилизация древесных отходовООО "Лузалес" приступил к работам по установке оборудования для утилизации древесных отходов на лесопильном заводе в поселке Кыддзявидзь Прилузского района.

Срок реализации проекта – апрель 2012 года. Проект, стоимость которого составляет 75 млн. руб., позволит решить серьезную экологическую проблему - ликвидировать полигоны по складированию коры и опилок. Отходы, образующиеся в процессе лесопиления, будут сжигаться в специальном топочном устройстве. Мощность оборудования позволит утилизировать до 15 тыс. тонн древесных отходов в год.
Процесс по утилизации древесных отходов является экологически нейтральным, а образующаяся в результате сжигания зола не представляет угрозы загрязнения окружающей среды. Проблема утилизации подобных легковоспламеняющихся отходов весьма актуальна для предприятий деревообрабатывающей отрасли.
Специально подобранное оборудование компании Polytechnik отвечает всем современным требованиям по экологии. На сегодня – это самая передовая технология. Топочное устройство не требует дополнительных энергетических источников и, кроме того, легко в эксплуатации. Современная система управления позволяет осуществлять все процессы в автоматическом режиме.
Результатом реализации проекта должно стать снижение антропогенной нагрузки на окружающую среду, сохранение не возобновляемых природных ресурсов, а также появление новых рабочих мест.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top