Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лесной реестрПо сравнению с предыдущими годами, данные государственного лесного реестра в 2011 году стали более полными и качественными, сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.

Несмотря на обязанность органов управления лесным хозяйством по осуществлению ведения лесного реестра в отношении лесов, расположенных в границах субъектов, большинство из них ежегодно вели полный учет лишь земель лесного фонда. Однако, кроме данных, касающихся лесного фонда, в реестре так же должна быть учтена подробная информация по землям особо охраняемых природных территорий (ООПТ), по землям населенных пунктов, по землям обороны и безопасности в том случае, если на них расположены леса.
В 2011 году ситуация начала меняться. Департаментом лесного хозяйства по ДФО отмечается положительная работа по сбору сведений, входящих в лесной реестр, Управления лесного хозяйства Амурской области и Управления лесами Правительства ЕАО. Так, например, по сравнению с 2010 годом в государственный лесной реестр за 2011 год, ими внесены недостающие сведения по государственным природным заповедникам. Управлением лесами Правительства ЕАО, в реестр также были включены сведения по землям населенных пунктов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top