Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лесной пожарВ Иркутской области по факту халатности должностных лиц, ответственных за тушение лесных пожаров на территории Заларинского района, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает Следственный комитет РФ на своем официальном сайте.

 

Следствием установлено, что в конце апреля текущего года должностным лицам при проведении оперативного совещания в МО «Заларинский район» по ЧС, стало известно о возгорании лесного массива Тыретского участкового лесничества Заларинской дачи.
Ими не были приняты меры к регистрации лесного пожар, а также не был организован выезд на место сотрудников, следствием чего стала несвоевременная локализация и ликвидация лесного пожара. Начальный очаг пожара составлял 33 га, а при локализации указанного лесного пожара уже 3005 га, из них 425 га не лесной площади и 2580 га лесной площади различных типов лесов.
Результатом халатности должностных лиц стало как увеличение площади пожара в 91 раз с момента регистрации до момента локализации, так и причинение вреда окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов.
Кроме того, до начала пожароопасного сезона организации, отвечающие за пожаротушение леса на данной территории, не были оснащены необходимым количеством техники и не приведены в соответствие штатное расписание этих организаций.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top