Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

koroed-tipografПо результатам лесопатологического обследования самый южный еловый лес России признан погибшим в результате деятельности вредителя еловых насаждений короеда-типографа. Минэкологии дало разрешение на проведение сплошных санитарных рубок на площади около 50 гектаров на территории елового резервата.

Организация ФГУП «Мослес» уже приступила к проведению рубок погибших насаждений. Работы на территории заказника контролирует филиал ФГУ «Мособллес» «Русский лес» и Управление лесного хозяйства по Московской области и г.Москва. Всего в лесничествах «Русского леса» в 2012 году будет вырублено более 1085 гектаров леса, поврежденного короедом-типографом.
Впоследствии на участках, загубленных короедом, будет произведена подготовка почв и лесовосстановление. Высадить молодой лес на территории заказника планируется к осени 2012 года.
Управление лесного хозяйства по Московской области и г.Москва приглашает Вас принять участие в освещении проводимых на территории «Лопасненского елового острова» санитарно-оздоровительных мероприятий. 10 февраля 2012 года специалисты филиала «Русский лес» и лесопатологи расскажут о борьбе с опасным вредителем и покажут участки заказника, где начаты рубки поврежденных деревьев.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top