Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

John DeereJohn Deere – одна из старейших компаний США – в этом году отмечает свое 175-летие. Несмотря на то, что наследие компании неразрывно связано с сельским хозяйством, подразделение лесной техники также имеет богатую историю.

 

В 1940-х годах наблюдается подъем в лесозаготовительном секторе. Тогда на рынке появляется первая лесозаготовительная машина John Deere, гусеничный трактор – самый производительный вид оборудования во всей линейке. Универсальная машина легко справлялась с работой даже на неровной лесной местности. Ее использовали для трелевки, погрузки бревен и других задач.
В 1960-х годах John Deere выпускает новый скиддер 440, задав новейшие технические стандарты и дизайнерские решения. До выхода этой модели комфорт оператора при конструировании машины вообще не брался в расчет. Хорошо оборудованное рабочее место скиддера 440 было не только удобным, но и делало работу более безопасной и продуктивной.
Новый харвестер John Deere, появившийся в 1970-х, открыл новую эру с точки зрения производительности. До этого времени лес заготавливали вручную, используя цепную пилу. Появившийся в 1977 году харвестер 743 John Deere имел улучшенный обзор и скоростные резиновые шины. Возросла производительность труда: в минуту харвестер мог обработать два дерева. Принципы работы модели 743 лежат в основе современных харвестеров.
Для того чтобы лучше понять нужды лесозаготовителей, John Deere расширяет свое присутствие в глобальном лесном хозяйстве посредством стратегического партнерства и приобретения новых производственных мощностей. В 1998 году John Deere начинает сотрудничать с компанией Hitachi Construction Machinery: совместное предприятие производит строительное оборудование, преимущественно экскаваторы. В 2000 году John Deere приобретает компании Timberjack и Waratah и начинает выпускать инновационные высокотехнологичные продукты. За короткие сроки John Deere зарекомендовал себя как лидер в лесной промышленности.
Стратегическая дальновидность компании John Deere и стремление предлагать решения для сложных задач, с которыми сталкиваются лесозаготовители, привело к развитию машин. Например, шагающий харвестер John Deere, первый в мире прототип шагающей лесной машины, так и не вышел в серийное производство, однако привнес технологии, использующиеся сегодня для увеличения производительности, снижению ежедневных эксплуатационных расходов и бесперебойной работы оборудования.
Сегодня John Deere является инновационным лидером лесопромышленного комплекса. Лесозаготовители всего мира доверяют свой бизнес надежной технике американского производителя. Основополагающие ценности корпорации - трудолюбие, мастерство и приверженность качеству.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top