Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Леса подмосковьяВласти подмосковного Железнодорожного планируют создать при администрации лесопарковое хозяйство, которое будет заниматься вопросами охраны лесов и лесопарков. Ранее губернатор поручил разработать предложения по созданию органа, в ведении которого будут находиться леса Подмосковья.

С 1 июля 2012 года полномочия по управлению лесами передадут Подмосковью, в связи с этим в составе правительства области создан комитет лесного хозяйства. Кроме того, Шойгу поручил в июле провести смотр лесников и предложил устроить конкурс по привлечению добровольцев к очистке леса от мусора.
В рамках 28-го заседания совета депутатов было принято "Положение", предусматривающее порядок проведения проверок на территории лесов, находящихся в муниципальной собственности. Также в рамках заседания был рассмотрен вопрос о целесообразности создания в администрации обособленного подразделения.
На сегодняшний момент в муниципальной собственности Железнодорожного находится Пестовский парк площадью 34 гектара. Кроме того, на территории города располагаются Купавинский, Фенинский, Ольгинский и Кучинский лесопарки, которые относятся к категории защитных лесов и находятся в федеральном ведении.
На прошлой неделе вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов на мероприятии в подмосковных Мытищах, посвященном охране леса заявил, что власти Подмосковья планируют очистить и омолодить областные леса, а также создать лесопитомники. Он добавил, что проблем в лесах Московской области достаточно много, лес старый, есть проблемы с вредителями и с состоянием деревьев. Площадь, покрытая лесами в Подмосковье, составляет 1,6 миллиона гектаров.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top