Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

иркутские кедрыИркутские лесники обеспокоены состоянием кедровых насаждений, произрастающих на территории Слюдянского, Усольского и Шелеховского лесничеств региона. В частности, в Слюдянском и Шелеховском районах выявлено поражение кедровых лесов бактериальной водянкой. В Усольском лесничестве действует очаг сибирского коконопряда.

 

Как сообщает пресс-служба министерства промышленности и лесного комплекса Иркутской области, данная проблема обсуждалась в рамках совещания по вопросам сохранения кедровых лесов Восточных Саян. Проблема защиты сибирских кедров привлекла внимание министра промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Алексея Климова, руководителя агентства лесного хозяйства области Александра Кулахметова и директора Иркутского филиала Рослесозащиты Юрия Михайлова.
На совещании отмечалось, что не контролируемое использование богатств кедровых массивов приводит к ослаблению и потере их биологической устойчивости. В результате возникает угроза возникновения очагов массового размножения вредных насекомых и поражение деревьев бактериальными заболеваниями, проникновение возбудителей которых происходит через механические повреждения стволов вследствие хозяйственной деятельности человека, а также жизнедеятельности самих насекомых.
Участники совещания сошлись во мнении, что для сохранения устойчивости особо ценных лесных массивов необходимо своевременное выявление причин усыхания хвойных лесов и комплексный подход в организации и проведении лесозащитных мероприятий. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top