Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

завод по производству плит OSBВ Вологодской области планируют построить новый крупный завод по производству плит OSB. Общим объемом производства до 500 тыс. м3 в год. На данный момент инвесторы подобрали несколько земельных участков площадью от 10 до 15 га в Никольском районе.

На выездном совещании, прошедшем в г. Никольске Вологодской области, с участием представителей Корпорации развития Вологодской области, администрации Никольского района, представителей компании-инвестора и областного Департамента лесного комплекса был обсужден новый инвестиционный проект "Строительство завода по производству плит OSB".
«Реализация данного проекта важна для экономики Никольского района, - сказал генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Александр Перфильев. – Это позволит вплотную подойти к решению проблемы по переработке древесины хвойных пород, которые в настоящее время не востребованы на рынке. В качестве сырья будут использоваться сосна (10%), ель (20 %) и осина (70 %). Аналогичного завода в области нет, поэтому плита OSB завозится из других стран и регионов России. Так что здесь мы сможем решить и еще одну задачу — по импортозамещению, а также создать большое количество рабочих мест».
Добавим, что строительство нового завода рассчитано на два года. Реализацию этого проекта собираются начать уже в середине 2015 года. А объем инвестиций составит порядка одного млрд. рублей.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top