Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

отходы БайкалСуд по требованию природоохранной прокуратуры взыскал более 18 млн рублей с ООО «Форватер плюс» (Иркутская область), сжигавшего отходы в пик лесных пожаров. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС. Компания занималась складированием и сжиганием отходов лесопереработки в Братске в непосредственной близости от озера Байкал.

 

«Иск к ООО «Фарватер плюс» по взысканию ущерба, нанесенного почвам, в размере 17,454 млн рублей, а также платы за негативное воздействие на окружающую среду при несанкционированном размещении древесных опилок в размере 687 тыс. 346 рублей, удовлетворен Падунским районным судом Братска в полном объеме» - говорится в сообщении.
Кроме того, суд обязал фирму освободить незаконно занятые земельные участки.
Как ранее сообщалось, проверки деятельности ООО «Фарватер плюс» проводились в апреле и июле текущего года на основании жалоб жителей микрорайонов Энергетик, Гидростроитель и Падун на постоянное задымление и запах гари.
Было установлено, что ООО «Фарватер плюс» в пожароопасный сезон производило открытое сжигание значительных объемов отходов лесопиления - опилок и горбыля, которые принимало платно от лесоперерабатывающих предприятий Братска.
Установлено также, что ООО «Фарватер плюс» самовольно захватило земельные участки, на которых размещало отходы: 36582 м3 опилок и 4715 м3 горбыля.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top