Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

пеллетыВ поселке Калары Таштагольского района построено новое биотопливное предприятие «Таежный». Мощность нового пеллетного завода пока небольшая - 300 тонн  в месяц. Однако к 2018 г. предприятие планирует увеличение объемов производства до 25 000 тонн в год.

 

На данный момент размер инвестиционных вложений  в биотопливный завод в Кемеровской области составил 60 млн. рублей. Для запланированного увеличения мощностей потребуется еще около 150 млн. рублей.
Производимую продукцию завод «Таежный» намерен продавать на внутреннем рынке. До конца 2014 г. на пелеттное  топливо будут переведены пять котельных кузбасского природного комплекса Горная Шория (в Чугунаше, Базанче, пос. Мрассу, Калары и Килинск).
Переход с угля на экологически чистое древесное топливо позволит уменьшить выбросы парниковых газов. Природный комплекс «Горная Шория» входит в перечень 200 мировых естественных природных комплексов ЮНЕСКО, имеющих глобальное экологическое значение.
Открытие пеллетного производства в угольном регионе России – значимое событие для отечественной биотопливной отрасли в целом. Конечно, конкуренцию каменному углю по цене пока древесные гранулы не составят, но с экологической точки зрения могут вполне побороться за местный рынок. Цена угля в Кемеровской области составляет около 1,5 тыс руб/т, а пеллеты будут продаваться не ниже 4 тыс руб/т.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top