Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Леса ЕвропыПредставители Федерального агентства лесного хозяйства стали участниками третьей сессии Межправительственного переговорного комитета по разработке юридически обязывающего соглашения по лесам в Европе, которая состоялась в Турции. Об этом сообщает пресс-служба Рослесхоза. В российскую делегацию также вошли представители МИД России и Минпромторга РФ.

По информации лесного ведомства, в ходе заседания представители стран-участниц общеевропейского переговорного процесса в присутствии наблюдателей от Японии и международных организаций из структуры ООН (ФАО, ЕЭК, ЮНЕП) продолжили согласование текста будущего регионального соглашения, рассмотрели возможности заключения соглашения под эгидой ООН, а также «дорожную карту» переговорного процесса.
«На заседании удалось в значительной степени определить основные положения практически первой, пока региональной, конвенции по лесам, предусматривающей возможность присоединения к ней любых стран мира, – отметили в Рослесхозе.
Ожидается, что новая конвенция создаст в Европе необходимую международную правовую базу, которая станет надежным инструментом сохранения и приумножения лесных богатств континента, устойчивого управления лесами и рационального лесопользования. «Возможное придание соглашению статуса конвенции ООН, поддержанное наряду с Россией многими странами, а также наблюдателями позволит внести значительный вклад в достижение целей развития сторон-участниц», – пояснили в ведомстве.
Продолжение дискуссии в рамках третьей сессии МПК состоится 3-5 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге.
greenpressa.ru

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top