Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

В Башкирии остановлено строительство завода «Кроношпан»Строительство деревообрабатывающего завода «Кроношпан» в Башкирии на данный момент остановлено. Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

 

В январе в Общественную палату поступила жалоба от жителей Уфы на строительство деревообрабатывающего завода «Кроношпан». По их мнению, при принятии решений о строительстве не учитывается возможное вредное воздействие данного предприятия на окружающую среду, здоровье и качество жизни людей, не принимается во внимание общественное мнение.
В связи с этим член ОП Сергей Симак направил запрос прокурору Республики Башкортостан Андрею Назарову. В Общественную палату РФ поступил ответ от прокуратуры РБ. «Инспекцией государственного строительного надзора в РБ по факту начала строительства данного объекта без разрешительной документации указанному обществу выдано предписание о приостановлении строительно-монтажных работ, строительство деревообрабатывающего завода в настоящее время не осуществляется», – говорится в ответном письме.
Прокуратура РБ также сообщает, что администрацией Уфимского района в выдаче разрешения на строительство завода ООО «Кроношпан Башкортостан» отказано, а доводы о неправомерном предоставлении предприятию земельного участка в Уфимском районе являются предметом расследования уголовного дела.
«В связи с социальной значимостью данной ситуации проведены публичные общественные слушания, которые признаны состоявшимися. Материалы общественных слушаний для учета замечаний и предложений направлены в ООО «Кроношпан Башкортостан» и администрацию муниципального района, отмечается в сообщении региональной прокуратуры.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top