Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

«Азимут»На территории Троицко-Печорского района состоялся запуск первой очереди лесоперерабатывающего производства компании «Азимут».

Дан старт работе линии сортировки бревна, цеха лесопиления и брикетного производства. Реализация проекта позволит ежегодно выпускать 73 тысячи кубометров пиломатериалов, 10 тысяч кубометров клееного бруса, 5 тысяч кубометров мебельного щита и 7 тысяч кубометров погонажных изделий. На производстве будет создано около 300 рабочих мест, основная часть которых будет отдана для трудоустройства жители района.
«Инвесторы пошли по наиболее эффективному пути развития в сторону глубокой переработки древесины. Ставка сделана на создание индустриального комплекса с применением высоких технологий. При этом в качестве перспективных направлений обозначено не только производство мебельного щита, клееных заготовок и топливных брикетов, но и утилизация древесных отходов на запланированной к строительству мощной теплоэлектростанции», – отметил Александр Буров.
То, что в районе готовятся к запуску мощности ещё одного предприятия – «ПечораЭнергоРесурса», говорит о том, что бизнес понимает, что вкладывать деньги в район выгодно.
В рамках реализации проекта запланировано строительство ТЭС мощностью 7,5 МВт по электроэнергии и 40 Гкал/час тепловой энергии, которые будут использоваться как для производственных нужд, так и для реализации сторонним потребителям.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top