Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

санитарная рубка лесаРевизию по законности санитарных рубок в Иркутской области выборочно проведет министерство лесного комплекса региона в мае-июне 2014 года. Об этом сообщает первый лесопромышленный портал WOOD.RU. Особые вопросы вызывают санитарные рубки, назначенные в южном лесопожарном объединении Приангарья. Как сообщил порталу WOOD.RU министр промышленной политики и лесного комплекса Приангарья Алексея Климова, часть санитарных рубок была назначена незаконно, то есть под санитарные рубки планировались те леса, которые не должны быть в этой категории.

 

Для противодействия незаконным санитарным рубкам в Иркутской области была также увеличена цена реализации древесины, заготовленной в результате таких мероприятий.
Так, в 2013 году средняя цена составляла порядка 150-300 рублей, в 2014 году цены были подняты от 450 до 650 рублей в зависимости от региона.
По мнению А. Климова, все это вызвало недовольство у тех коммерческих структур, которые планировали эти санитарные рубки для собственного использования. Более того, предприниматели готовили документы на некоторые санитарные рубки самостоятельно, то есть без участия территориальных отделов Агентства лесного хозяйства. Теперь эта практика приостановлена.
Министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области отметил, что в рамках борьбы с незаконной заготовкой древесины назначение санитарных рубок на тех участках, которые были подвержены лесным пожарам в этом году, будет не ранее, чем через три года. Более того, заниматься заготовкой древесины на этих участках будет непосредственно Агентство лесного хозяйства региона. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top