Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

деревообработка. станки, РоссияСреди последних событий в жизни промышленности Свердловской области особняком стоит запуск совместного станкостроительного производства российской компании Униматик и австрийской EMCO Group.

О том, в чем его значение для Урала и России, своим экспертным мнением поделился Леонид Хазанов, заместитель главного редактора журнала «Металлоснабжение и сбыт»:
«Прежде всего, стоит отметить, что согласно информации Федеральной службы государственной статистики выпуск деревообрабатывающих станков в июне 2015 г. равнялся 358 штукам, что на 7% меньше уровня июня 2014 г. и на 30,4% мая 2015 г.»
В целом же по итогам первой половины 2015 г. производство деревообрабатывающих станков в России выросло на 9,7%.
Однако, несмотря на рост выпуска станков, ситуация в отечественном станкостроении остается далекой от идиллии. Дело в том, что за минувшие четверть века выпуск станков катастрофически сократился: если в 1990 г. было изготовлено 25,439 тыс. деревообрабатывающих станков, то в 2014 г. - только 4,869 тыс.
Немало отечественных предприятий прекратили свое существование, внутренний рынок заполонили станки иностранного производства. В результате зависимость российской промышленности от импорта станков перевалила за 80%.
В то же время в отечественном станкостроении прослеживаются и позитивные тенденции. Например, в структуру государственной корпорации Ростех входит холдинг Станкопром, объединяющий ряд крупных заводов и научных организаций российского станкостроения. Еще одним игроком на рынке стала группа СТАН, сообщает РИА «ФедералПресс».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top