Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лес, лесозаготовка, древесина, лиственные породы, Руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области Сергей Швец заявил на пресс-конференции, что впервые с 2010 года объем заготовки древесины увеличился.

Одна из основных задач лесопромышленного комплекса области (ЛПК) - это увеличение заготовки древесины лиственных пород и вовлечение ее в оборот. Связано это с тем, что сгнившие лиственные насаждения, образующие горючий материал, угрожают противопожарному состоянию лесов.
В 2015 году в области заготовлено 1,237 млн кубометров древесины, в 2014 — 1,118 млн. Подведомственные департаменту предприятия в прошлом году произвели товарной продукции на сумму около 1 млрд рублей. Сергей Швец отметил, что 2015 год для ЛПК региона был стабильным. Профицит бюджета отрасли составил 108 млн. рублей, что несомненно очень хороший показатель, позволивший стабильно финансировать ЛПК в течение прошлого года.
Заключено 23 договора по заготовке древесины на 21,5% площади лесного фонда Новосибирской области. Предприятия ЛПК региона получили из бюджетов всех уровней 269 млн рублей. В развитие лесопромышленного хозяйства области было вложено, в общей сложности, более 900 млн, то есть более 630 млн поступило от лесопользователей. При этом, в бюджеты всех уровней от компаний отрасли в 2015 году поступило 337 млн рублей налогов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top